Вкусные и совсем не сложные в приготовлении булочки.
500 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
5 ст.л оливкового масла
300 мл воды
оливки
сыр моцарелла
Приготовление :
В чаше миксера соединить вместе просеянную муку,сахар,дрожжи.
Добавить оливковое масло,воду и соль вымешивать в течении 7 минут.
Тесто должно быть мягким ,гладким.
Скатать в шар и положить в чашу,накрыть плёнкой и поставить в теплое место на
1 час или пока не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
Видио формовки можно посмотреть у меня в инстаграмм @hodosviki
Тесто обмять раскатать в прямоугольник толщиной 5мм.
При помощи формочки (или стакана вырезаем кружки.
Складываем пополам на середину кладем оливку или шарик моцареллы и защипываем.
Выкладываем в форму в виде цветка.
Смазываем оливковым маслом и оставляем под полотенцем ещё минут на 30.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут,
или золотистого цвета.
Достаем из духовки смазываем оливковым маслом и оставляем остывать на решётке.
по рецепту Eva Toneva