500 муки пшеничной
80 г сахарной пудры
20 г свежих дрожжей
0.5ч.л соли
2 больших яйца
200 теплого молока
75 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
густое варенье(джем,или конфитюр)
Для смазки :
желток + немного молока
Сахарный сироп:
0.5 стакана воды
четверть стакана сахара
Дать закипеть и проварить ещё минут 5 на медленном огне.
Приготовление теста:
В чаше миксера соединить муку,дрожжи ,сахар,соль.
Добавить яйца,молоко ,сливочное масло.
Замесить в течении 9 минут до гладкого,мягкого теста.
Скатать в шар , положить в чашу накрыв пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять,разделить на 12 равных частей.
Скатать в шарики.
Каждый раскатать в прямоугольник (примерно 18 на 10).
Смазать вареньем,свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль с одной стороны не доходя до конца 1 см.
Свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить подходить ещё на 15 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать желтком булочки и выпекать в течении 15 минут -20 минут.
Горячие булочки смазать сахарным сиропом.
по рецепту пани Дороти