Сейчас самое лучшее время года в Израиле.
Не очень жарко (хотя и бывают деньки под + 40),изобилие ягод и фруктов.
Так что самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой.
Заходите угощайтесь!
Тесто:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.
Крем:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.
Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.
Крем:
Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.
Залить кремом начинку .
Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.