Совсем скоро день Независимости Израиля,а это значит выходной и пикник на природе.
Хлебные палочки с вялеными помидорами и кунжутом будут как раз кстати.
350 г пшеничной муки
200 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 1/2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1 ст.л оливкового масла
кунжут
чернушка
вяленые помидоры
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,добавить дрожжи,сахар,соль,оливковое масло и воду.
Замесить тесто в течении 8 минут.
Накрыть пищевой плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 330 на 20.
Посыпать тесто кунжутом, вялеными помидорами ,вдавливая в тесто.
Сложить тесто в трое.
Нарезать тесто полосками шириной 1 см,каждую перекрутить и обвалять в кунжуте и чернушке..
Выложить жгуты на противень покрытый бумагой ,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.