Фаршированная курица кашей из зёрен пшеницы.

Dec 07, 2015 17:55




Рецепт праздничной курицы с очень вкусной кашей из зерна пшеницы с говяжьим фаршем и запеченным красным перцем.
Всем гостям очень понравилось и теперь у нас это любимое блюдо.
Отправляю к Марине на Зимний конкурс


продукты на 6-8 порций
1 большая курица

для каши из зерна пшеницы:
3 ст.л оливкового масла (можно и любое другое)
2 зубчика чеснока
1 ч.л сухих листиков мяты
3 ст.л мёда
1\2 стакана пшеницы
соль и перец свеже молотый
2 стакана кипятка

для мясной начинки:
4 ст.л оливкового масла
300 г говяжьего фарша
соль и перец
1\4 ч.л мускатного ореха
1 запеченный красный перец

Для маринада курицы:
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л мёда
3 ст.л гранатового сока
паприка
соль ,перец

Приготовление каши из зерна пшеницы:
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем чеснок,сухую мяту,добавляем мед.
Добавляем промытую пшеницу,добавляем соль,перец,перемешиваем.
Вливаем горячую воду.
Варим в течении 30-40 минут,чтобы пшеница была готовой.

Приготовление начинки:
В миске соединяем вместе фарш,пшеницу,порезанный кубиками запеченный красный перец.
Добавляем мускатный орех, масло,соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Фарширование и запекание курицы:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Курицу натираем маринадом ,внутри заполняем начинкой.
Зашиваем или скрепляем деревянной палочкой.
Перевязать курице ноги.
Кашу из пшеницы которая осталась помещаем в пакет для запекания,зарываем .
Делаем несколько дырочек.
Перекладываем на противень,туда же кладём пакет с кашей.
Запекаем в течении 30 минут прикрыв фольгой,снять фольгу и запекать ещё 30 минут.

Приготовленную курицу выкладываем на блюдо,вокруг выкладываем кашу ,посыпаем гранатовыми
зернами и зеленью.

Приятного аппетита!

пшеница, курица, каша

Previous post Next post
Up