Дрожжевой пирог "звезда"

Dec 05, 2015 18:23




Дрожжевой ,ароматный пирог "звезда" с шоколадным кремом понравится всем.
Отправляю к Зареме surrealnay и Анне ptitsa_cinitsa на Новогодний конкурс "Корзина подарков"


450 г муки
180 мл молока
4 яичных желтка
20 г свежих дрожжей
30 г мягкого сливочного масла
70 г (1/3 чашки) сахара
щепотка соли

Для начинки :
шоколадная паста

Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйца,молоко хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть разделить на 4 части,скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг диаметром 20 см





Перенести первый круг на лист для выпечки,смазать шоколадной пастой.
Накрыть вторым кругом,смазать,третьим смазать,накрыть четвёртым.




В цент круга поставить стаканчик сделав круг.




Острым ножом разделить тесто на равные 16 частей.




Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды повернуть их против своей оси в разные стороны.
Продолжить так со всеми полосками.




Защипнуть кончики полосок в центре вместе.




Уголки подогнуть во внутрь,смазать яичным желтком




Выпекать в течении 15 -20 минут или до золотисто коричневого цвета.







Вторую часть теста я сделала с джемом .

Посмотреть фильм как делать можно на http://www.handimania.com/cooking/braided-nutella-star-bread-all-steps.html

шоколадная паста нутелла, ptitsacinitsa; #конкурс_корзина_подарков, Новый год, конкурс "Корзина подарков", @surrealnay и @ptitsacinitsa в иг., сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up