Дрожжевой ,ароматный пирог "звезда" с шоколадным кремом понравится всем.
Отправляю к Зареме
surrealnay и Анне
ptitsa_cinitsa на
Новогодний конкурс "Корзина подарков" 450 г муки
180 мл молока
4 яичных желтка
20 г свежих дрожжей
30 г мягкого сливочного масла
70 г (1/3 чашки) сахара
щепотка соли
Для начинки :
шоколадная паста
Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйца,молоко хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть разделить на 4 части,скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг диаметром 20 см
Перенести первый круг на лист для выпечки,смазать шоколадной пастой.
Накрыть вторым кругом,смазать,третьим смазать,накрыть четвёртым.
В цент круга поставить стаканчик сделав круг.
Острым ножом разделить тесто на равные 16 частей.
Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды повернуть их против своей оси в разные стороны.
Продолжить так со всеми полосками.
Защипнуть кончики полосок в центре вместе.
Уголки подогнуть во внутрь,смазать яичным желтком
Выпекать в течении 15 -20 минут или до золотисто коричневого цвета.
Вторую часть теста я сделала с джемом .
Посмотреть фильм как делать можно на
http://www.handimania.com/cooking/braided-nutella-star-bread-all-steps.html