Рекомендую обязательно приготовить,получилось очень вкусно и полезно.
1 стакан красной киноа
1 ст.л растительного масла
0.5 ч.л соли
1 с половиной стакана кипящей воды
1 небольшая тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) и 1 батат
5-6 стрелочек зелёного лука
0.5 стакана вяленой клюквы
1\4 стакана семечек тыквы
Соус:
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л силана или меда
соль,перец
1 зубчик чеснока
Приготовление соуса:
смешать вместе масло,силан,лимонный сок,соевый соус,мелко порезанный чеснок.
Приготовление:
Батат и тыкву порезать кубиками и запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом,
до готовности.
При температуре 180 градусов ,20-25 минут.
Промыть киноа.
Нагреть кастрюлю с маслом,высыпать киноа и обжарить в течении 2-3 минут.
Залить горячей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить в течении 20 минут.
Главное не разварить,каша должна быть хрустящей.
Соединить вместе с запеченными овощами,нарезанным зелёным луком,клюквой,
семечками ,перемешать.
Заправить соусом и перемешать.