По календарю наступила осень,но у нас продолжается лето.
Жара и влажность,но появились облака из которых кажется что польётся дождь,
наступит прохлада,но это будет не сейчас.
Совсем скоро еврейский новый год,яблоки и мёд,запах выпечки и корицы.
А у меня прибавилось забот,ищу рецепты выпечки без сахара но чтобы было вкусно.
Пока рецепт этой галеты от Алёны Спириной с моими изменениями моя палочка выручалочка
порадовать мужа.
1 и 0.5 стакана пшеничной муки
1 стакан муки грубого помола
1 ч.л разрыхлителя
0.5 стакана кипятка
0.5 стакана растительного масла
щепотка соли
начинка:
1 ст.л сливочного масла
4-5 сладких яблок
50 г вяленой клюквы
2 ст.л абрикосового варенья без сахара
корица
Приготовление теста:
Просеять муку,смешать с солью и разрыхлителем.
Влить закипевшую воду и растительное масло.
Замесить тесто и оставить на пол часа под полотенцем.
Начинка:
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки ,клюкву,корицу и
немного воды ,потушить немного.
Когда вода выкипит добавить варенье,перемешать.
Снять с огня,остудить.
Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать в круг толщиной 0,5 см ,края раскатать потоньше.
Выкладываем начинку отступая от краёв 4 см.
По всей окружности поднимают бортики, делая небольшие складочки,защипывая их.
Перенести на противень,смазать желтком присыпать коричневым сахаром.
Середину открытой начинки прикрыть фольгой.
Выпекать минут 20,снять фольгу и запекать ещё минут 10.