Хлеб с инжиром и орехами

Aug 23, 2014 19:35




Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой,орехами,инжиром с сладковатым вкусом и очень красивым цветом по рецепту Карины



500 гр муки
1.5 ст.л какао
15 г свежих дрожжей
180 мл воды
70 мл мёда
2 ст.л оливкового масла
80 г сушенного инжира
100 г грецких орехов
1\2 ч.л соли

Дрожжи развести в 50 мл воды,добавить 1 с.л мёда,размешать и оставить на 5 минут для ферментации.
Инжир порезать на кусочки и залить водой.
Муку просеять с какао и перемешать.
В дрожжи добавить оставшуюся воду,мёд всё хорошо перемешать.
Перелить в чашу миксера,частями добавить муку с какао,оливковое масло и соль.
Вымесить тесто в течении 10 минут,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на
1 час или пока тесто не увеличится в двое.
с инжира слить воду,обвалять в муке.
Орехи поломать на кусочки.
В подошедшее тесто добавить орехи и инжир еще раз вымесить,сформировать круглую буханку.
Полотенце хорошо присыпать мукой,положить на него хлеб,сверху тоже присыпать мукой.
Накрыть и положить в корзинку на расстойку на 20 минут.
Нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем.
Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем
Острым ножом сделать надрезы на хлебе.
Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень.
Выпекать при 240 градусов 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить
температуру до 200 С и выпекать в течение 25- 30 минут или до готовности.
Охладить на решётке.

Мои замечания:
какао в хлебе не чувствуется,но даёт красивую окраску.
Сухофрукты можно взять любые на ваш вкус.
Идеально подходит для подачи с паштетами и сырами.

орехи, хлеб, какао, инжир

Previous post Next post
Up