Курица фаршированная шпинатом

Aug 19, 2014 17:57





1 целая курица с кожей без костей
соль,перец,специи(я беру филадельфию)

начинка:
1\2 свежего помытого шпината
1 стакан нарезанного на кубики белого хлеба
2 ст.л обжаренные фисташки
5 листиков свежего шалфея
2 ст.л оливкового масла
3 зубчика чеснока мелко порезать
6 рыбок анчоус
натёртая цедра лимона
соль
молотый черный перец

для соуса:
кости,горло от курицы
половина луковицы
морковка
лук порей
2 черешка сельдерея
2 ст.л растительного масла
2 литра воды
листик лаврового листа
2-3 английского перца
соль,перец

Приготовление соуса:
Нарезаем крупными кусочками морковь,половину луковицы,лук порей и сельдерей.
В кастрюлю наливаем растительное масло добавляем кости, горло,обжариваем слегка.
Добавляем овощи и заливаем кипящей водой.
Добавляем лавровый лист,английский перец,соль,чёрный молотый перец варим в течении 30 минут.
Берём противень с высокими бортиками выкладываем на дно овощи ,сверху выливаем бульон.

Приготовление начинки:
В хорошо разогретую сковороду выкладываем листья шпината,добавляем немного кипящей воды,
накрываем крышкой на 3 минуты.
Охлаждаем в холодной воде с льдом.Отжать воду и крупно нарезать.
В широкой сковороде обжарить кубики хлеба,фисташки,листики шалфея на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем в миску добавляем соль,порезанный шпинат,мелко нарезанный чеснок,порезанные
анчоусы и цедру лимона.
Всё перемешиваем хорошо,добавляем черный молотый перец.
Даём остыть.

Приготовление курицы:
Нагреть духовку до 160 градусов.
Из курицы вынимаем кости ,стараясь не повредить шкуру.
Солим,перчим добавляем специи.
Начиняем охлаждённой начинкой,закрываем и перевязываем курицу.
Кладём курицу на решётку которую ставим сверху противня с овощами и бульоном.
Выпекаем в течении 45 минут.
Повысить температуру духовку до 190 и выпекать ещё 5-10 минут до золотистой корочки.
Достать и оставить на решётке на 10 минут.

Пока курица остываем нужно процедить бульон и на сильном огне проварить чтобы стал
густым и коричневым.
Курицу нарезаем ,поливаем соусом.




источник рецепта:אוכל טוב

курица, шпинат

Previous post Next post
Up