на 2 порции хлеба:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л коричневого сахара
1 яйцо
1\4 стакана оливкового масла
1 ст.л соли без верха
1 стакан воды
начинка:
1 стакан листьев базилика
1 яблоко гранд смит(очищенное и порезанное на кусочки)
1\2 стакана натёртого сыра
1\2 стакана кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 ч.л сладкой паприки
1 ст.л оливкового масла
щепотка соли
приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,оливковое масло и воду (вливать постепенно).
Вымесить гладкое,мягкое тесто в течении 8 минут.
Скатать в шар и положить в миску ,накрыть плёнкой и оставить на час или пока тесто
не увеличится в объёме в двое.
приготовление песто:
в блендер закладываем листья базилика,яблоко,орехи,оливковое масло,паприку,чеснок,соль
и перемалываем в однородную массу.
Формовка и выпечка:
тесто обмять разделить на 2 части
раскатать в прямоугольник размером 30 на 30
смазать равномерно песто и присыпать натёртым сыром
свернуть рулетом с обеих сторон к центру
положить в форму и дать подойти тесту
смазать яйцом
выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут.
По желанию ещё горячий можно смазать оливковым маслом.
Я делала один хлеб с песто ,второй с начинкой из укропа,чеснока,оливкового масла.