продукты на 1 халу:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана меда
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан теплой воды
25 г свежих дрожжей
3.5-4 стакана муки
Для смазывания:
1 желток+ 1 ч.л воды
Для посыпки:
мак
приготовление теста:
в чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи,соль размешать.
Соединить в миске яйца,мёд,растительное масло,воду.
Влить массу в чашку и замесить тесто в течении 8 минут до гладкого,не липкого теста.
Накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Подошедшее тесто обмять,разделить на 4 части и скатать в колбаски одной длины.
Теперь как формировать можно посмотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=u7D8PSBsy1M Сплели жгуты, сформовали круглую халу.
Укладываем в форму или на противень.
Смазываем желтком и присыпаем маком.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё минут на 20.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.
по рецепту i-lara ЖЖ