Круглая медовая хала

Sep 19, 2013 17:47





продукты на 1 халу:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана меда
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан теплой воды
25 г свежих дрожжей
3.5-4 стакана муки

Для смазывания:
1 желток+ 1 ч.л воды

Для посыпки:
мак

приготовление теста:
в чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи,соль размешать.
Соединить в миске яйца,мёд,растительное масло,воду.
Влить массу в чашку и замесить тесто в течении 8 минут до гладкого,не липкого теста.
Накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Подошедшее тесто обмять,разделить на 4 части и скатать в колбаски одной длины.

Теперь как формировать можно посмотреть здесь

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=u7D8PSBsy1M

Сплели жгуты, сформовали круглую халу.
Укладываем в форму или на противень.
Смазываем желтком и присыпаем маком.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё минут на 20.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.

по рецепту i-lara ЖЖ

хала, Рош а Шана, хлеб, мёд

Previous post Next post
Up