![](https://lh3.googleusercontent.com/-j9dlJoa5yyU/UbNTjTWmEGI/AAAAAAAAHMc/KRgeCMpCwms/s640/3.jpg)
На основе теста для
тыквенный хлеб на 4 мини пиццы:
половина порции теста
начинка:
0.5 кг мясного фарша( у меня был бараний и говяжий)
растительное масло
2 нарезанные кубиками луковицы
1/2 ч.л специи " baharat"
1 ст.л сладкой паприки
соль,молотый черный перец
2 ст.л мелко нарезанной зелени(петрушка или кинза)
острый перчик чили (по желанию)
1 -2 зубчика чеснока ( по желанию)
приготовление начинки:
обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавляем фарш,паприку и baharat обжариваем в течении 5 минут.
Добавляем соль,чёрный молотый перец,порезанный перец чили , мелко порезанный чеснок,
размешиваем и снимаем с огня.
Формовка и выпечка:
делим тесто на 4 части ,каждую скатываем в шар ,накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Из шарика формируем лепешки диаметром 10 см толщиной 1 см с бортиками по краям.
Выкладываем начинку ,распределяя её ровно по всей поверхности оставляя не заполненными бортики.
Выпекаем в нагретой духовке до 190-200 градусов в течении 15 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки
(Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Йемене, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам.
Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец,
кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгучий красные перцы, кардамон- источник информации интернет