![](https://lh3.googleusercontent.com/-KEnZywf-Pdg/UaW7HJJ9IuI/AAAAAAAAHJU/8aO5tAj2mzk/s640/5.jpg)
Очень вкусный,сладковатый,ароматный тыквенный хлеб.
По рецепту Natali
500-600 г муки
1 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л мёда
350 г тыквенное пюре
1 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
Приготовление:
тыкву порезать на кусочки и отварить до готовности,слить воду и размять вилкой.
Муку просеять в чашку миксера (500 г)добавить дрожжи и перемешать.
Если нужно подсыпать оставшуюся муку.
Добавить пюре из тыквы,мёд,оливковое масло,соль.
С помощью насадки крюк замесить тесто в течении 8 минут до гладкого,не липнувшего к рукам теста.
Сформировать в шар ,положить в чашу миксера накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока
тесто не увеличится в двое.
Тесто обмять разделить на 2 (или 4 части) сформировать буханочки и положить в форму сделать
острым ножом косые надрезы,накрыть полотенцем и на 20 минут в тёплое место.
Духовку нагреть до 200 градусов,выпекать в течении 15-20 минут.
По желанию смазать оливковым маслом настоянном на чесноке.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-xDwCBNOyI7Q/UaW7M0MvWJI/AAAAAAAAHJc/cU2qkIVQkI0/s640/2.jpg)