В сообществе
gotovim-vmeste2 блинный раунд Тесто:
300 гр муки
100 гр семолины
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
20 г свежих дрожжей
теплая вода добавлять до консистенции жидкой сметаны, примерно 800-850 мл)
Соус:
100 грамм сливочного масла
6 ст.л. меда
растопить сливочное масло и размешать с мёдом.
Приготовление:
В миске смешать просеянную муку,семолину ,дрожжи,сахар,соль .
Добавить желтки,постепенно добавляя воду, смешать все миксером до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть пищевой плёнкой и и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час.
Перед тем как жарить смазать растительным маслом сковороду и вылить на середину .
Обжариваем с одной стороны
Вопреки автору рецепта ЕкатеринаД из say7 которая говорит что сковороду не нагревать, а затем охлаждать я этого не делала и всё прекрасно получилось.
Готовые блинчики подавать с соусом.