Куриные мешочки

Feb 04, 2013 18:31





Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных шницеля

маринад:
оливковое масло
мёд
лимонный сок
чеснок мелко нарезанный
соль,перец,специи по вкусу.

Начинки:
1.грибная(обжаренные шампиньоны с луком)
2.ассорти
(лук и перец режем полосками,
обжариваем в растительном масле добавляем к ним нарезанные сердечки куриные и полоски куриной грудки .Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Добавляем мелко порезанную куриную печёнку,перемешиваем.
Добавляем соль,перец,специи,паприку.
Обжариваем ещё 1-2 минуты и выключаем газ.

Приготовление:

Куриные шницеля отбить стараясь его не повредить чтобы оно оставалось целым.
Все компоненты для маринада смешать ,смазать им шницеля.Поставить мариноваться минимум на 2 часа(я оставила на ночь).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Берём куриный шницель кладём его в металлическое кольцо для сборки без дна диаметром 8-10 см(можно взять любую другую подходящую посуду для этого. Внутрь выкладываем начинку.
Собираем края шницеля и перевязываем его верёвочкой(которую при подаче к столу мы снимаем.)
Выкладываем мешочки в форму поливаем сверху маринадом присыпаем паприкой крупно молотой(не обязательно) и ставим в духовку на 20-25 минут.В процессе запекания поливаем образовавшимся соком.
Выкладываем на блюдо покрытое рукколой или листьями салата.Посыпаем ягодками клюквы или красной смородины.




курица

Previous post Next post
Up