Мягкое овсяное печенье

Jan 31, 2012 20:43




очень вкусное с хрустящей корочкой и мягкое внутри с кусочками шоколада
и разбавленное кислинкой клюквы.
За основу взят рецепт Сони sonulya с моими дополнениями


200 гр сливочного масла( комнатной температуры)
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка ванильной эссенции
1½ чашки муки
1 ч. л питьевой соды
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли

от себя добавила:
0.5 чашки вяленая клюква
0.5 чашки шоколадные чипсы (из белого и тёмного шоколада)

Приготовление:
разогреть печку до 180 г
мягкое масло взбить с с двумя видами сахара до пышности
добавить по одному яйца продолжая взбивать,ваниль
муку просеять с содой ,корицей и солью и ввести в масляную массу
добавить овсянку размешать,затем добавить шоколадные чипсы и клюкву
противень застелить бумагой мокрыми руками скатать шарик размером с грецкий орех
выкладываем на противень с расстоянием 3 см друг от друга
выпекать 12 минут или пока печенье не зарумянится
оставить на противне на 1 минуту,а затем переложить на решётку и охладить
хранить в закрытой банке




шоколадный чипс, печенье, клюква, овсянка

Previous post Next post
Up