Картофельная фокачча с жаренным луком

Jan 27, 2012 19:32




ммм,это так вкусно,воздушно и ароматно и во всём этом единственный минус невозможно остановиться
рецепт презентовала Оксана KsenaVoin на форуме http://www.forum.u-samovara.ru (за основу взят рецепт Карины) мной немного изменённый в пропорциях



400 г муки
250 картофельное пюре (делала половину с бататом)
1.5 ч.л соли
1 ч.л сахара
150 мл. молока
21 г свежих дрожжей
1 луковица
2 ст.л оливкового мала
морская соль
розмарин

Приготовление:
лук порезать и обжарить на растительном масле
в тёплом молоке развести дрожжи и сахар
просеять муку в чашу миксера,добавить пюре,соль
влить молоко и замесить до образования теста,добавить оливковое масло и вымешать в течении
10 минут в конце добавить лук
чашу смазать маслом поместить в неё шар теста и поставить в тёплое место на 1 час или
пока тесто не увеличится в двое
противень смазать маслом,обмять тесто и руками растянуть
накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
нагреть духовку до 220 градусов
сделать пальцами углубления,сбрызнуть оливковым маслом(так чтобы масло попало в ямочки)
посыпать морской солью,розмарином
выпекать в течении 20 минут










хлеб, фокачча

Previous post Next post
Up