![](http://s39.radikal.ru/i085/1104/17/74e180f99617.jpg)
Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.
А рецепт рождался в голове и ждал воплощения.
Ореховое безе для 2 коржей:
3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала
Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала
Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили
200 г сливочное масло(комнатной температуры
Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)
Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем
![](http://s60.radikal.ru/i170/1104/31/034d1645d432.jpg)
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки"
![](http://s11.radikal.ru/i184/1104/f1/6e6328ff4ac1.jpg)
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину
![](http://s59.radikal.ru/i164/1104/b2/093fcedbfc65.jpg)
Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.
Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.
Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.
Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем
![](http://s009.radikal.ru/i307/1104/9a/f9cfc565cde9.jpg)
Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи
кондитерского мешка и насадки)
![](http://i003.radikal.ru/1104/08/6b321e0163d2.jpg)
Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину
![](http://s61.radikal.ru/i172/1104/b1/61c445ccd726.jpg)
сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом
![](http://s45.radikal.ru/i109/1104/ac/c573450b04a1.jpg)
сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.