Торт ягодное мороженое .

Apr 21, 2011 18:45




Хрустящая кокосовая основа в сочетании с нежным ягодным муссом с тонким вкусом кокосового молока и сливок.


Основа:
200 г кокосовой стружки
2 желтка
3 ст.л сахара
Для мусса:
2/3 стакана(100 г) замороженных ягод
1 стакан (200 г)сахара
1 банка кокосового молока(400 мл)
1 пакет желатина (14 г)
1/4 стакана воды
2 пачки сливок(500 мл)

Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешиваем кокос,сахар и желтки.
Выкладываем в форму с съемными бортами диаметром 22




Выпекаем 12 минут или до золотистого цвета.
Даём остыть.

Приготовление мусса:
Кладём ягоды в блендер и смешиваем с половиной сахара до однородной массы.
Если вас смущают мелкие косточки от ягод можно перетереть через сито.
Добавляем кокосовое молоко и размешиваем.Оставляем на столе.
В маленькой миске смешиваем желатин и воду даём набухнуть.
В микроволновой печи подогреваем желатин до полного растворения и
при постоянном смешивание вливаем в ягодную массу.
Сливки взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешиваем ягодную смесь с сливками.
Борта формы проложить лентой(если есть) кладём внутрь корж сверху выливаем ягодную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозильник(можно хранить так в течении месяца).
Перед подачей достаём за 1-2 часа,украшаем по желанию.




ягоды, Песах, торт, кокос

Previous post Next post
Up