Мысли о будущем автомобиле

Dec 04, 2016 18:58

Постепенно приучаю себя тратить больше денег на транспорт. Пока я являюсь студентом, эта статья расходов может быть поистине мизерной. Но, не оставляя мыслей о собственном автомобиле, надо просто привыкнуть легче тратить деньги на перемещения собственной тушки из точки А в точку Б. Однако...

Пока за весь год на передвижения по городу я могу тратить символичные чуть более 10 т. р. в год. И даже если не пользоваться студенческим проездным, по несколько раз в месяц передвигаться по городу на такси, эта сумма вряд ли вырастет до 25-30 т. р. в год. Путешествия автостопом дают возможность перемещаться между городами бесплатно, однако ограничивая мобильность в достижении интересных мест. Во всяком случае, в разумные сроки. Также существуют поезда и в редком случае самолеты, которые также переносят тело в пространстве, на которые можно заложить еще 10-20 т. р. в год. В итоге мы получаем от 20 до 50 т. р. год на ВСЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ.

Взяв собственное авто я понимаю, что, как минимум, в течение 3-5 лет, выплачивая кредит, затраты составят от 20 до 30 т. р. в месяц, или 240-360 т. р. в год (то есть, в 7-13 раз больше чем сейчас!!!). Примечание: на данный момент я уже точно пришел к тому, что не буду брать "корыто" - это будет либо Subaru XV, либо Reno Kaptur из салона - в итоге траты на СТО и страховку в год окажутся ниже, чем брать что-то подобное б/у.

И вот теперь вопрос: какой же профит от собственного авто может быть настолько велик, чтобы пуститься в тяжкие, взвалив на себя какую-то новую работу, скорее всего ни для чего более не нужную, кроме как для обслуживания трат на авто?.. Почему нам, несмотря на такие сложности, нравится перемещаться на собственных колесницах?

Эти вопросы, кстати, только к "лошадным" читателям. Те, кто никогда не имели и не купят себя "коня", а также любящие перебирать собственную Нексию, Жигули или Ауди "бочку", заранее рекомендую воздержаться от холиваров :) .

Вопросы, Авто, Деньги

Previous post Next post
Up