Ароматные мульки

Sep 03, 2011 00:05

Мульки - это так французы называют мидии, то есть moules по-французски. Они открывают осенний сезон. Вслед за ними скоро пойдут и устрицы, которые настоящие гурманы едят только в месяцы, содержащие в своём названии букву "р", получается, что их не едят только с мая по август. В это не рычащие месяцы, устрицы жиреют и активно размножаются, лишний ( Read more... )

ароматы, гурманство

Leave a comment

Comments 4

oletta_mariposa September 3 2011, 06:19:36 UTC
интересно! а форма мидий не только тебя удивляет )) голландцы в натюрмортах и жанровых сценах мидиями-устрицами намекали на любовные отношения... а кстати, это и правда афродизиак. и мускат тоже.

Reply


paulinnika July 18 2012, 06:11:32 UTC
О, как раз не очень давно подружилась с мидиями, так что беру на заметку: мидии тушеные с луком-морковью. Мускатный орех тоже опробую при этом :) Кстати, молочный соус к этому блюду не пригодится? На мой взгляд его тоже можно как дополнение сюда использовать. Осени ждать не буду: мидии у нас замороженные независимо от времени года. Так что: утренний секс, утренний кекс, афродизиаки и даже земляничное варенье - всё это и сейчас, в июле востребовано!!!

Reply

vitavine July 18 2012, 10:16:02 UTC
Сливочный соус.... не знаю. Я делаю сливочный соус к мясу или к рыбе. Креветки тоже, может быть, будут сочетаться... А вот мидии, не знаю.

Reply

paulinnika July 18 2012, 12:43:04 UTC
Вот они какие, эти мидии..Я предположила, если морковь хороша со сливками, так и мидии не будут возражать :)) У меня пока мидии хорошо к спагетти приложились. Пробовала еще в салаты - неплохо, но со спагетти больше понравились.

Reply


Leave a comment

Up