Это я про Указ от 31 марта 2022 №172.
https://rg.ru/2022/03/31/prezident-ukaz172-site-dok.html Я специально выждал, чтобы пост был не от 1 апреля.
На мой взгляд этот Указ - сплошная профанация. Из этого Указа очевидно, что банкстерская шайка по-прежнему обладает доминирующим влиянием на башни Кремля.
Правильная схема должна была быть такая. Поскольку Запад (конкретно - США, Канада, ЕС и Британия) объявили дефолт по исполнению своих обязательств перед Россией, заморозив счета ЦБ РФ, то мы теперь их валюты не можем рассматривать как деньги. "В доверие нельзя войти дважды." Они со своими валютами могут делать что угодно, но мы их больше всерьёз не рассматриваем. Поэтому:
1. С прискорбием констатируем, что односторонние действия США, Канады, ЕС и Британии по разрушению мировой финансовой системы делают невозможным исполнение действующих контрактов, номинированных в долларах США, канадских долларах, евро и британских фунтах. Все ранее действовавшие контракты, номинированные в иностранных валютах, аннулируются по причине обстоятельств непреодолимой силы.
2. Впредь запрещается заключать контракты, номинированные в валютах государств, включённых в
список недружественных.
3. Экспорт энергоносителей, прочего сырья и продукции низкого передела - исключительно за российские рубли. Разрешение на экспорт даётся только на те объёмы указанных товаров, которые были приобретены на российской бирже через поставочный фьючерс с базисом поставки DAF-граница России. Исключение даётся для товаров, не являющихся биржевыми товарами - они экспортируются по обычным правилам.
4. Запрещается валютообменный механизм эмиссии рубля. Самое лучшее решение тут - вообще отобрать эмиссию рубля у ЦБ РФ и вернуть её государству. Самый правильный механизм эмиссии - дефицит госбюджета, т.е. превышение госрасходов над госдоходами. Тут важно понимать, что тут не эмиссия будет проводиться для финансирования госбюджета, а дефицит госбюджета должен случиться, чтобы эмиссия состоялась. Стерилизация избыточной денежной массы, если возникнет в этом необходимость, осуществляется через профицит госбюджета. Объёмы эмиссии и стерилизации должны быть таковы, чтобы обеспечить равномерную в течение года инфляцию на уровне 2-4% годовых. За нарушение (дефляция или инфляция более 6%) - всё Правительство и руководство ЦБ в полном составе отправляется на каторгу на 15 лет, дабы и мыслей у них не возникало устроить тут Зимбабве.