Про рафинированное и нерафинированное масло

Jun 09, 2013 20:19



Нерафинированное масло полезнее, но на нём нельзя жарить, потому что при его нагревании образуется очень много всякой гадости, которая организму точно не нужна. Впрочем и на рафинированном лучше не жарить, так как при жарке на нём, тоже образуются вредные вещества, но меньше чем при жарке на нерафинированном.
Так что от жареных котлет и картошки на масле вообще лучше отказаться. Но если никак невозможно отказаться от жареного, то жарить только при минимальной температуре и только на рафинированном масле . Использовать естественно только один раз.

Вывод такой: лучше покупать нерафинированное масло и использовать его для салатов и т.п блюд, которые не требуют жарки. Хранить его в холодильнике, так как при комнатной температуре оно гораздо быстрее потеряет свои полезные свойства.
Рафинированое масло покупать только если очень неприятен привкус нерафинированного или если невозможно отказаться от жареных блюд и жарить в таком случае, только на невысокой температуре.

#здоровье, здоровье

Previous post Next post
Up