"Лайт" продукты

May 20, 2013 17:25

Натуральность light-продуктов более чем сомнительна. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть пару этикеток на творожках и йогуртах. Растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматические вещества, идентичные натуральным, улучшители вкуса и запаха… В таком продукте нет натуральных фруктов и ягод, свежего молока и качественной закваски с бифидобактериями. Пользы от такой "легкой" еды - ноль.

"Легкость" подталкивает на употребление двойной порции - вам кажется, что от литра обезжиренного йогурта или чего-нибудь другого "облегчённого" вы точно не прибавите в весе.

Вместо того, чтобы пользоваться сомнительными достижениями современной пищевой промышленности, питайтесь light-продуктами, дарованными самой природой. Среди чемпионов низкокалорийности:

- огурец, листья салата и зелень (0 Ккал);
- спелые томаты, свекла, лайм и апельсин (10-20 Ккал);
- бобовые, простокваша, форель, зелень укропа и петрушки (30-45 Ккал);
- дыня, арбуз, сливы, нектарины и лимон (50 Ккал);
- черная смородина, черника, голубика, малина, клубника, виноград без косточки, авокадо (60-100 Ккал).

Таким образом, фруктовый салат, суп на овощном бульоне или свежая рыба, приготовленная на пару, намного полезнее и сытнее магазинных творожных сырков, диетических десертов и лимонадов.
.

#интересно, #здоровье, интересно, #познавательно, здоровье, познавательно

Previous post Next post
Up