Как соляночку варить?
Воду первую налить…
Считалка
- Истолките в ступке
Косточки, скорлупки,
Луковую шелуху
И другую чепуху.
Сыпьте без опаски
Разные очистки -
Шкурку от колбаски,
Хвостик от сосиски…
Можете добавить,
Правда, в скромной дозе,
Яблочки
(Конские)
И орешки
(Козьи).
Очень улучшает вкус
Свежий тараканий ус!..
Но главное
(Внимание!)
Да, главное, -
Заранее
Обзавестись привычкой
И овладеть сноровкой
Жир снимать
Чумичкой,
А пену -
Шумовкой.
P.S. Подавать горячей,
В подогретой плошке.
Хороши с ней
Свежие
Коровьи лепешки!
Ну если кто не понял, то это стихи у Бориса Заходера, просто хотелось Сталика подъебнуть, хи-хи.