"Руccкая рулетка"

Feb 05, 2022 01:22



В январе в мире было официально зарегистрировано 90 млн случаев ковида, наибольшее значение за два года и почти треть от того, чтобы было за весь предыдущий период. Конечно этому способствовало появления нового омикрон-штамма, но не только это.

На первые 10 стран по месячному приросту пришлось 60 млн случаев или почти 70% от общемирового количества. Причем во всех этих странах уровень вакцинации оказался намного выше среднемирового. Это США, Франция, Индия, Италия, Великобритания, Испания, Бразилия, Германия, Аргентина и Австралия. В них к 1 февраля было вакцинировано от 68% населения в Индии до 87% в Аргентине при среднемировом уровне 61%.

Но дело не только в большом населении этих стран и, как следствие, их лидерстве по абсолютному количеству случаев. Страны с наибольшей заболеваемостью за месяц на 1000 населения тоже оказались намного больше вакцинированы, чем в среднем по миру.

Первая их десятка выглядит так: Израиль, Дания, Андорра, Франция, Сан-Марино, Гибралтар, Сейшельские острова, Португалия, Словения, Исландия. Только в Словении было 60% вакцинированных. В остальных странах этот процент варьировался от 71% в Израиле до 100% в Гибралтаре.
Хотя формально Гибралтар является территорией Британии, имеет значение то, что на 100% вакцинированная территория имеет один из самых высоких уровней заболеваемости в мире.
Также в “почетном” списке присутствует Сан-Марино, вакцинированное “Спутником-V”. В прошлом году Сан-Марино часто подавалось как пример эффективности “Спутника”, сейчас про Сан-Марино, естественно, молчат.

А вот в самом конце списка находятся страны Африки с наименьшей долей вакцинированных. Как выяснилось, около 80% населения там перенесли “смертельный” ковид, вообще его не заметив.

Многие эксперты давно говорят о том, что количество выявленных случаев ковида - так называемых “зараженных” или “заразившихся” - прямо зависит от количества выполненных тестов: чем больше тестов, тем, соответственно, больше случаев. Можно ли это считать заболеваемостью?
Вопрос отнюдь не чисто риторический, ведь в половине случаев это не реальная заболеваемость, а просто положительный результат ПЦР-теста, который даже его создатель Маллис не рекомендовал использовать для выявления ковида.
Однако почему-то именно на его использовании основаны официальные данные, которые публикуют все страны мира. То есть при желании можно искусственно разогнать статистику, увеличив количество тестов.

Также “внезапно” выяснилось, что разные партии используемых в США для прививок от ковида вакцинных препаратов имеют громадные различия по силе побочных последствий.
Первым, кто обратил на это внимание в прошлом году, стал английский исследователь Крейг Паардекупер из Кингстонского университета в Лондоне. Свои выводы он сформулировал на основе анализа данных американской информационной системы VAERS. Он анализировал первичную информацию по отдельным партиям препаратов американских фармацевтических компаний и пришел к выводу, что отдельные партии разнятся в разы, даже в десятки раз по своей токсичности - по количеству и силе побочных эффектов.



Паардекупер считает, что фарм-компании проводят эксперименты на миллионах людей с препаратами, которые имеют лишь одинаковые наклейки на флаконах, а содержание флаконов разных партий при этом разное.
Он представил графики, на которых отмечены циклы поступления препаратов на рынок: сначала компания выбрасывает несколько партий очень токсичных препаратов, затем их сменяют партии сравнительно благополучных препаратов.

Эксперт считает, что Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson согласовывают между собой эти графики: когда один участник картеля выбрасывает на рынок особо токсичный препарат, другие два участника поставляют наиболее безопасные продукты. Потом они меняются ролями.

А известный британский фармаколог и бывший вице-президент компании Pfizer Майкл Йидон заявил, что 90% зарегистрированных в США побочных эффектов прививок от ковида были вызваны менее чем 10% выпущенных партий “вакцин”.
И сравнил нынешнюю кампанию вакцинации в США с “русской рулеткой”.

коронавирус, общество, вакцинация, медицина

Previous post Next post
Up