Чтобы до конца осознать, какой невосполнимый ущерб нанесла русской нации интернационалистическая большевицкая власть, необходимо искоренить ложное представление о том, что в послевоенные годы советское государство сделало некие шаги навстречу русской национальной традиции и идеологии.
Действительно, Сталин после победы произносил тосты в честь “русского народа-победителя”. Однако дальше признания заслуг и славословий со стороны партийных лидеров “братских республик” в адрес “старшего брата” дело не пошло. СССР продолжал сохраняться как антирусское образование, в котором инородцы паразитировали на народе-победителе, а сами русские находились в бесправном и униженном положении. Это было ясно и в 70-х и 80-х годах. Вот некоторые факты из статистических отчетов тех лет.
По итогам переписи населения 1979 г. среди наций, отличающихся низкими (ниже общесоюзных) показателями обеспеченности занятого населения, специалистами высшей квалификации оказались русские и белорусы, имевшие до революции самые высокие показатели грамотности. А среди народов, имеющих наивысшие показатели, - народы Закавказья и Средней Азии, отличавшиеся до революции крайне низкими показателями грамотности.
Самыми низкими эти показатели оказались в экономических районах, расположенных на территории РСФСР. Эти районы высокопромышленной и топливно-энергетической значимости были обеспечены специалистами высшей квалификации в 3-5 раз ниже, чем, например, Грузинская ССР. В 1973 г. среди научных работников СССР самую низкую квалификацию имели русские и белорусы. У них был самый низкий процент лиц, имеющих ученую степень. На 100 научных работников было аспирантов: среди русских - 9.7 человека; белорусов - 13.4; туркмен - 26.2; киргизов - 23.8. Излишне говорить, что такое соотношение поддерживалось искусственно.
Казахи, киргизы, туркмены и другие народы азиатской части страны, до переворота 1917 года находившиеся на грани вымирания, в 70-80-е отличались самыми высоким в мире естественным приростом населения, тогда как русские и украинцы, имевшие до революции самый высокий естественный прирост населения, столкнулись с угрозой вымирания.
Это было обусловлено тем, что значительная часть создаваемого русским народом валового продукта и национального дохода постоянно перераспределялось в ранее отсталые национальные районы, обеспечивая в них опережающие темпы роста капиталовложений и социально-экономического развития. Темпы же социально-экономического развития РСФСР, а в ее рамках русской нации, русских областей стабильно оставались ниже общесоюзных, даже после того, как проблема фактического равенства была решена.
Сохранение опережающих темпов социально-экономического развития нерусских народов по сравнению с русским привело к отставанию важных характеристик его социально-экономического, демографического и культурно-политического развития от большинства других народов, которым он помогал и продолжает оказывать помощь. Так, по переписи населения 1970 г. обеспеченность занятого русского населения специалистами с высшим образованием, как в городе, так и в селе оказалось в полтора-три раза ниже, чем у народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья.
Практически русские оказались по этому показателю на последнем месте из числа наций, имеющих союзные республики, тем не менее, крупнейшие вузы РСФСР продолжали отдавать до 25% своих мест для внеконкурсного зачисления представителей ранее отсталых, а ныне “передовых” народов, еще более усугубляя фактическое неравенство. По переписи 1979 г. по числу лиц с высшим образованием на душу занятого населения русские оказались среди народов РСФСР на 16 месте у горожан и на 19 месте у сельских жителей, уступая в полтора-два раза даже бесписьменным в недавнем времени народам - бурятам, якутам, чукчам.
Законы о бюджетах создавали наиболее льготный бюджетный режим для республик Закавказья, Казахстана, Средней Азии. Помимо высокого (до 100%) отчисления в бюджеты этих республик от налога с оборота - основного источника бюджетных поступлений - эти территории, как правило, получали в свой бюджет все 100% подоходного налога со своего населения, тогда как РСФСР никогда не получала более 50%, не говоря уже о том, что эта республика никогда не пользовалась дотациями из общесоюзного бюджета. Искусственно заторможенные темпы социально-экономического и культурно-политического развития русского народа привели к тревожным демографическим результатам: у русских произошло самое резкое падение рождаемости.
Большинство из этих насущных для русских вопросов не решены и сегодня. Советского Союза больше нет, но русские продолжают содержать соседей из ближнего зарубежья, даже если их режимы откровенно русофобские.
Власти РФ продолжают поставлять энергоносители по льготным ценам, отсутствует грамотная таможенная политика, защита внутреннего рынка и русского производства.
Пришедшие на смену коммунистам "кремлевские нефтяные чекисты" делают все, чтобы добить русский народ, завершить то, чего не добились их предшественники. По сути дела, под вывеской “либерализации” произошла лишь смена методов вымаривания русских с большевицких “плановых”, на либеральные “рыночные”.