Шоколадный мусс с корицей под вишневым соусом

Apr 09, 2011 17:48


Этот рецепт уже знаком вам. Что может быть лучше сочетания шоколада с вишней? Только шоколад и вишня! Главное зачерпнуть нежный мусс с горчинкой и не забыть кисленькую вишенку в соусе! Готовится этот элегантный десерт очень быстро, к сожелению, и исчезает ещё быстрее!
Вот уже несколько дней мне не даёт покоя идея приготовить десерт, где сочетались бы шоколад и чёрная смородина, так родился ещё один, не менее интересный вариант десерта.




Итак,сегодня -суббота, обычно я делаю что-нибудь сладкое. Расставив все необходимые продукты на столе, приготовив ягодные соусы, я принялась за шоколадную часть десерта. В этот раз я решила взбить весь крем, а чтобы он побыстрее остыл, вынесла кастрюльку на крыльцо, предварительно удоствоерившись, что наш пёс бегает по своим делам. Вышла раз помешать, "ещё чуть-чуть, и крем можно будет взбивать".... Когда я открыла дверь в следующий раз передо мной были прижатые уши, большие глаза и чёрный нос в шоколаде, а кастрюлька... сами догадываетесь- чистенькая, без следа шоколадного крема. Вообщем, я и смеялась и сердилась, овчаркам нельзя шоколад. И конечно же,  наглотавшись сладкого, настроение у него замечательное, боевое, он ещё стал более гиперактивным... к обеду он уже подрался, забрался на чужую территорию во время игры с соседскими псами,(хотя по собачьим правилам, между ними должен быть забор, и они носятся вдоль него) ну и получил. Ну а я... а я снова пошла в магазин за шоколадом и сливками :)))

3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала

1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
113 г горького шоколада

Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки. Рапределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.




Для вишневого соуса соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в соус, загустить. Готовый соус полностью остудить.Вишневый соус аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс

Соус из чёрной смородины я варила из замороженных ягод с несколькими ложками сахара.




Хороших шоколадных выходных всем! :)



вишня, чёрная смородина, rex, десерт, ягоды, шоколад

Previous post Next post
Up