Много орехов и кусочки шоколада в хрустящих бискотти, и ароматный десерт из ревеня. Вкусно вместе и по отдельности.
350 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
3 больших яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванили
150 г миндаля, подрумяненного на сухой сковороде и крупно порубленного
100 г шоколада, крупно порубленного
Яйца растереть миксером с сахаром и ванилью добела. Просеять на яичную смесь муку, пекарский порошок и соль. Размешать, и добавить миндаль и кусочки шоколада.
Тесто разделить на две части и влажными руками сформировать 2 батона, положить их на противень на расстоянии друг от друга и поставить выпекаться при 175 Ц 20 минут, до тех пор пока батончики не станут золотистыми.
Противень выбрать из духовки и батончики остудить минут 10-15. Температуру доховки понизить до 150Ц.
Батончики разрезать хлебным ножом по диагонали и разложить бискотти срезанной стороной на противень. Вернуть бискотти в духовку подсушиваться на 20 минут.
Для десерта из ревеня в английском стиле понадобится :
~800 г ревеня порезанного на брусочки
150 г мёда
сок и цедра 1 апельсина
2 ст.л. кристаллизированного имбиря
ваниль
щепотка соли
240 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
В кастрюльке соединить ревень, мёд, апельсиновый сок и цедру, ваниль, соль и имбирь и помешивая, готовить на медленном огне до того, как ревень станет очень мягким, снять с огня, полностью остудить.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков и ввести в них ревень. Разложить по бокалам и подавать
Всем прекрасного воскресенья! :)