У нас выходные были наполнены домашними и садовыми хлопотами, погода, благо, распологала, ну а для меня, в частности, день - без вязания- прожит зря, поэтому , хоть немного- но выделяю времени.
Из кулинарной жизни- готовила тефтели в кисло- сладком соусе. Купила накануне сочную ароматную курагу и, недолго думая, решила приготовить соус к мясу. В нашем ресторане овощи и мясо в кисло-сладких соусах в меню присутствовали всегда и пользовались большим спросом, как среди детей, так и взрослых.
В небольшой кастрюльке на оливковом масле обжарим лук полукольцами с чесноком, посолим, поперчим, добавим веточки тимьяна и семена зиры. Обжарим до золотистого цвета лука. Добавим концентрированную томатную пасту и необходимое количество воды для соуса, доведем, до кипения. В соус положим 100-150 г нарезанной кусочками кураги и опустим заранее слегка обжаренные тефтели. Готовим на медленном огне 25-30 минут. При подаче можно посыпать рубленными орехами.
Как у вас прошло воскресенье, друзья? :)