Паста с моллюсками и белым вином

Jun 25, 2010 20:56

Да, признаюсь, я сделала это второй раз - вторая паста на этой неделе и я не смогла устоять... Себестоимость этого блюда тут максимум 50 рублей, и то, только потому, что сами спагетти в Индии стоят дорого ) Так что, каждый раз, когда проезжаешь мимо рыбного рынка внутренний голос тебе твердит: может быть моллюсков, а? ну давай моллюсков...
А книжку с роковым рецептом я приобрела еще в Нью-Йорке, называется она Cooking from above: Italy и является частью прекрасной серии с пошаговыми рецептами, эх, жаль, что не скупила всю серию )



Ингредиенты:

1/2 кг свежих моллюсков
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки (измельчить)
несколько щепоток хлопьев чили
1/2 чашки сухого белого вина
соль и черный перец
Спагетти (в рецепте написано 7 oz, я всегда беру сколько помещается между большим и указательным пальцем на взрослого человека, как мама учила  ))

Процесс:

1. Разогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде, добавляем 1 зубчик чеснока, третью часть петрушки и щепотку хлопьев чили. Готовим 1 минуту, затем добавляем вино.
2. Ждём одну минуту пока вино начнёт кипеть, затем добавляем моллюски.
3. Накрываем крышкой и парим их до тех пор, пока все не раскроются, возможно придется помешать один-два раза. Процесс должен занять 5-8 минут, после этого, тех моллюсков, которые не раскрылись нужно выбросить.
4. Ставим разогреваться воду для спагетти. Оставляем остывать на 5-10 минут. Затем четвертую часть моллюсков откладываем, остальные чистим, жидкость сохраняем.
5. На той же самой сковороде разогреваем оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавляем 1 зубчик чеснока и оставшуюся петрушку, вливаем жидкость оставшуюся от приготовления моллюсков, если нужно досаливаем. Увавыкладываем спариваем вдвое.
6. Солим воду для спагетти, закладываем сами спагетти вариться до состояния аль денте.
7. Перед тем как выложить спагетти в соус разогреваем в нём очищенных моллюсков. Выкладываем спагетти, при желании еще добавляем пару столовых ложек оливкового масла.
8. Подаем горячими, посыпанными черным перцем, украшаем отложенными неочищенными моллюсками.

P. S.: полдня искала петрушку и так ничего и не вышло, пыталась испортить все остатками кинзы, но и ей не удалось испортить это... Эх, будет машина сразу поеду за землей и горшочками, благо семена уже есть )

Приятного аппетита! И завидуйте по-доброму, пожалуйста :)

быстро и просто, спагетти, паста, морепродукты

Previous post Next post
Up