С детства очень люблю свеклу, дома в холодильнике всегда стояла банка тушенной свекольной икры. Икра от
elladkin похожа на нее, но более острая и пряная. С кусочком черного хлеба просто прекрасно!
Ингредиенты:
4 небольших свеклы
1 крупная луковица
молотый пеперочино
80 гр. хорошей томатной пасты
2-3 шт. душистого горошка
2-3 шт. чёрный перец горошком
2-3 шт. лавровый лист
щепотка сухого эстрагона
соль&молотый чёрный перец
2 небольших зубчика чеснока
оливковое масло
Натереть свеклу на мелкой терке, лук мелко нарезать. Спассеровать лук в оливковом масле, добавить перец, лавровый лист. Добавить томатной пасты и 5 столовых ложек воды, через 1-2 минуты добавить натертую свеклу. Тушить под крышкой 20 минут, затем щепотку эстрагона, а еще через 2 минуты мелко нарезанный чеснок. Остудить. Подавать с черным хлебом или хлебцами.