Вот думаю: по какой еде буду скучать, когда вернусь в Питер.
В принципе, так-то в России есть практически все то же, что и здесь. Здесь просто качество плодов много выше, ну и мяса местного тоже.
Но последние 2 месяца подсела на одну штуку, которой реально будет не хватать. Название только на днях научилась выговаривать - женгялов хац:
(
Read more... )
У нас похожее идет под названием "кутаб с зеленью". Например
Чайхона №1
Чайхона №1, официальный сайт: доставка еды и напитков по Москве
chaihona1.ru
Reply
Но в Питере не встречала, глазами не видела. Может где-то и есть.
В Новосибирске тоже ничего подобного не видела из тех мест, где бывала.
Reply
А тут эти пирожки прямо почти невесомо теста и куча начинки внутри.
Reply
Ну так они разные в разных местах, это просто первое, что я вспомнила (сеть Чайхона №1). Тесто ооочень тонкое всегда, а начинки по-разному, иногда много, иногда не очень.
Я уверена, в Питере тоже должно быть, просто может в каких-то непонтовых местах, где кавказская кухня.
Reply
Reply
Например. Короче, удачи, уверена, найдется вполне сносная замена :) все-таки зелень - не фрукты, которые иногда в принципе невозможно возить куда-то далеко на продажу и потому некоторые из них можно есть спелыми только там, где они растут.
Reply
Я уже с грустью смотрю на местные абрикосы.
Никогда их не любила в России, а тут не могу оторваться.
Reply
Время до стола имеет значение, конечно, любая свежая еда - от парного молока и мяса до фруктов, совсем другая на вкус.
Reply
Leave a comment