(no subject)

Jul 01, 2023 10:40

Вот думаю: по какой еде буду скучать, когда вернусь в Питер.

В принципе, так-то в России есть практически все то же, что и здесь. Здесь просто качество плодов много выше, ну и мяса местного тоже.

Но последние 2 месяца подсела на одну штуку, которой реально будет не хватать. Название только на днях научилась выговаривать - женгялов хац:



Это такой лаваш, который плоский и большой тонкий пирог, в котором внутри куча всякой зелени. Вот так выглядит: https://1000.menu/cooking/37226-armyanskii-jingyalov-xac

Продается тут в магазинах и на улице в пекарнях пекут. В зависимости от производителя чуть-чуть разная начинка и иногда прямо вкусно не оторвешься, а иногда так себе.
Калорийность невысокая, около 100 килокалорий на 100 грамм, потому что там основной вес - это зелень.
Такой вот пирожок, как на картинке по ссылке, тянет на 200 килокалорий.
Причем там концентрат витаминов, микроэлементов, пищевых волокон и прочих слов-заклинаний из рациона зожника ).

Я дома хочу попробовать такой готовить. На день хватает пары таких пирожков в прикуску с яйцом или каким-нибудь мяском или местным соленым сыром типа чечила.

Надо придумать, где в Питере такую зелень хорошую и нежную брать, в нашем районе нет рынков, где бабушки с огородов торгуют.

Хм… можно на террасе дома развести кадки с зеленью ). До сентября тут точно все будет хорошо расти и даже до октября ).
Если птицы клевать не повадятся…

Жизнь прекрасна, Жизнь в Армении

Previous post Next post
Up