Рецепты для набора мышечной массы

Apr 10, 2015 11:58

Оригинал взят у rrrrrro в Рецепты для набора мышечной массы



В наших предыдущих постах мы много говорили о диетах для похудения, лучших способах постепенно снизить количество потребляемых калорий, а так же разнообразных продуктах, которые обязательно надо включать в рацион в период похудения. Только одна- две статьи были посвящены проблеме набора мышечной массы, а ведь для многих атлетов это действительно большая проблема. Главное затруднение состоит в том, чтобы съесть за сутки необходимое количество белков, жиров и углеводов. Основное правило, которое поможет вам обладать телом мечты: при наборе мышечной массы, вам следует потреблять больше калорий, чем вы тратите, т.к. для мышечного роста необходима энергия.

В рацион спортсмена, который хочет увеличить свою мышечную массу, обязательно должен входить:

1.Белок, он является строительным материалом мышц и их защитником от разрушения;

2.Сложные углеводы, которые обеспечивают спортсмена энергией;

3.Жиры, которые отвечают за секрецию основных гормонов, включая тестостерон (анаболический гормон).

В нашем сегодняшнем посте мы решили поделиться с вами рецептами блюд, которые поразят вас своим потрясающим вкусом, при этом будут хорошо сбалансированы, а главное полезны.

Необычный завтрак 332 ккал на 100г:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана
Чернослив 1/2 стакана
Грецкие орехи 1/2 стакана
Вода 2 столовые ложки
Мед по вкусу

Способ приготовления:
Обжариваем на сковороде без масла овсяные хлопья ( около 5 минут).
Нарезаем сухофрукты, мелко режем или толчем орехи.
Смешиваем все предыдущие ингредиенты, далее по 1 столовой ложке начинаем вмешивать в массу горячую кипяченую воду. Смесь должна стать густой, после этого добавляем в нее мед по вкусу.
На предварительно разогретую с оливковым маслом сковородку, выкладываем полученное тесто и разравниваем его. Напомним, что смесь не должна расползаться!
Далее закрываем сковородку крышкой, ставим на самый маленький огонь и готовим по 7 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы масса не подгорела!
Остудите полученное произведение искусства и порежьте на небольшие квадратики.

Тушеная куриная грудка в кефире 85,7 ккал на 100г (белок 13,7, жиры 2,6, углеводы 1,4):
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Грудки помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Мелко режем чеснок, смешиваем его с грудкой. Туда же добавляем специи по вкусу.
Полученное месиво заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем в холодильнике на полтора часа.
Перекладываем грудки вместе с маринадом в глубокую сковородку, доводим до кипения.
Накрываем крышкой, делаем огонь совсем маленьким. Тушим до тех пор, когда на дне останется совсем небольшое количество жидкости.

Запеканка с рыбой 150ккал на 100 грамм:
Для данного рецепта вы можете выбрать любую рыбу. Главное, чтобы она была без костей.
Ингредиенты:
400г филе рыбного
Луковица репчатого лука
Одна небольшая морковь
100г сметаны
одно куриное яйцо
200г сыра

Способ приготовления:
В глубокую форму выложить филе рыбы, посолить, посыпать специями по вкусу.
Выложить поверх рыбы лук и натертую морковь.
В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с сыром и сметаной. Залить смесью рыбу с луком и морковью.
Запекать в духовке 20-30 минут.

Куриное филе с грибами 1084,8 ккал на всю порцию (173,2 белка, 33,5 жира, 15,5 углеводов):
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г шампиньонов
Кефир 0% 150 мл
75 г репчатого лука
150 г 17% сыра
Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Мелко нарезать грибы, лук, натереть сыр.
Смешать в одной миске грибы, лук, сыр, кефир, зелень. Посолить и поперчить полученную смесь.
Отбитое куриное филе выложить на противень. Поверх каждого куска положить полученную смесь.
Запекать в духовке до готовности (около 20-30 минут).

Надеемся, мы были полезны Вам, приятного аппетита!

Изба-едальня, Че нашла-то!, ЗЁЖ

Previous post Next post
Up