Вкусовые воспоминания

May 25, 2013 20:34

Пока в духовке пекутся мои первые броуни, есть время вспомнить где и что было самым вкусным - приготовлено и/или съедено:)

На острове Ольхон, расположенном на Байкале, в 2007 году, живя в усадьбе Никиты Бенчарова, едала я невероятно вкусные тортики. В трапезной усадьбы подавали простые и вкусные блюда - запеченную рыбу, уху, кашки, крепко заваренный чай (в огромный чайник засыпали пол-пачки чая и потом заливали кипятком; там же, но в возрасте 8 лет я отучилась пить чай с сахаром, такой он был переслащенный)). А несколько поодаль загадочная женщина продавала торты, которые пекла сама. И один - восхитительный, шоколадный, трехэтажный, мягкий, пропитанный сиропом и залитый изумительным шоколадным кремом-соусом, немного вязким, немного терпким... помню до сих пор.

Крым. 2011 г. Дорога от Судака до Бахчисарая. Мы с моей подругой покупаем в придорожном кафе чебуреки с картошкой. И, по-моему, там еще укропчик был. Огромные, горячие, свежие, золотистые чебуреки.
Через пару дней мы пытались найти такие чебуреки в Судаке, в котором жили. Не нашли. Зато нам предложили чебуреки с любовью. И даже почти что решили бежать на рынок за картошкой и сделать нам эксклюзивную партию.

Байкал. 1997 год. Мы переплыли озеро к поселку Листвянка, чтобы зайти в Байкальскую астрофизическую обсерваторию. Кажется, в тот день был выходной... Но нам повезло встретить женщину, которая работала в обсерватории. Так что мы все же поднимались по винтовой лестнице и смотрели на солнце через специальные фильтры (новые слова: солнечные пятна и протуберансы). В деревянном доме той женщины я впервые попробовала черемшу (с маслом) и черный чай, ароматизированный клубникой. Такое странное сочетание, но такое вкусное.

Болгария, 1996 год. Первый выезд заграницу, первые пальмы, море, шведский стол, огромные порции в вечерних кафе и вкуснейший шопский салат.

Пока вспоминались воспоминания, броуни уже испекся, но его шоколадный дух еще не до конца вскружил мне голову и я продолжу:)

13 февраля 2010 года, компания любителей поесть что-нибудь вкусненькое готовит (среди прочего) курицу в кляре с соусом из сыра с голубой плесенью и несравненный шоколадный террин с черносливом, миндальными лепестками и вишневым соусом.



.....
25 мая 2013 года я отправилась есть свой броуни:)


путешествия, воспоминания, кулинария, шоколад

Previous post Next post
Up