Кухня. Из личной копилки.

May 25, 2013 14:31

Сегодня вспоминаю удачные (записанные!) кулинарные эксперименты. Без фотографий, но с гарантией отличного результата:)

Крем для завтрака.
Взбить в блендере творог (сколько хочется) и 1 банан. Натереть яблоко и выложить на смесь. Сверху - ложка меда.

Индейка для обеда.
Кусочки сырой индейки обжарить на оливковом масле, добавить репчатый лук, чеснок, мяту (лучше - свежую), соль и перец (для любителей - белый). Перевести через 20 минут на слабый огонь, добавить лимонную цедру и кусочки имбиря. Потушить еще 15 минут.
Количество лука, чеснока и проч. зависит от количества индейки и ваших предпочтений.

Утка для праздничного ужина.
Выжать из 1го апельсина и 2х мандаринов сок, добавить в него тертый имбирь (не больше 2х чайных ложек), розмарин (пару щепоток) и тимьян (тимьяна не стоит класть слишком много, иначе кроме него никаких ароматов не почувствуете).
Разделать утку (если она куплена целиком), натереть солью и белым перцем. Залить соком с пряностями. Переложить в жаровню. В беспорядке расположить мандарины и инжир. Запекать примерно полтора часа при 200 гр.

И главное: если не оказалось каких-то ингредиентов, смело заменяйте их чем-то другим. Творчество продуктивнее повторения:)


кулинария, рецепты, яркий день

Previous post Next post
Up