St. Anton рубиновый сидр. St. Anton грушевый сидр. Kingston Press Premium Dry Cider

May 18, 2012 00:41

1. St. Anton рубиновый сидр

Цвет фиолетовый, пена - сиренево-розовая, со смородиновым ароматом. Пены много, быстро опадает Вкус - кислые яблоки, кислая смородина, кислая кислота. Достался он мне бесплатно, и сразу напомнил классический "уксус на халяву" - ближе всего напиток именно к яблочному уксусу со смородиновым морсиком. Спасает напиток два достоинства - приятное ягодное послевкусие, и отсутствие спирта во вкусе - алкоголя там 5%.

Личная оценка - сидр не сухой, а пиздец как кислый. Вырвиглазно кислый. Получает он 6,0 баллов.

2. St. Anton грушевый сидр.

Цвет желто-зеленоватый, прозрачный, аромат спелой груши. Пена светлая, оседает быстро. Вкус - сладковато-пряный, чуточку подкисшей груши. В отличие от предыдущего напиток сбалансирован, и производит впечатление нормального сидра среднего класса - все в пределах стандарта и нормы

5.5% алкоголя так же не ощутимы - и получает сидр 7,0 баллов.

3. Kingston Press Premium Dry Cider

Цвет насыщенный золотистый, пена светлая, опадает быстро. Аромат - плотный, яблок и горького меда. Вкус - яблочный сок, теплый медовый тон, и сухое послевкусие. Напиток не блещет яркостью и оригинальностью, но - наголову выше обоих предыдущих, особенно в части композиции напитка. Еще он в лучшую сторону отличается водой.

Получает последний заслуженные 8,0 баллов ровно. Очень хороший сидр.

***
Результаты дегустации наглядным образом демонстрируют разницу между "ООО Яблочный спас" в г. Москва и конторой Aston Manor Brewery Co Ltd.  в Бирмингеме. В пользу рекомого ООО говорит то, что если в случае с производством в России пива как правило выходит моча старого киргиза, то предмет сегодняшнего обзора - несомненно является сидром. До алтайского сидра продукт не дотягивает по причине недостатков воды, а так молодцы что пробуют. Опять же в пользу московского сидра говорит конкурентоспособная упаковка.

Но... как не крути, англичанин круче на порядок.

сидр, пиво

Previous post Next post
Up