Часто последнее время стали появляться в жизни люди с напряжёнными аспектами Венеры и транзитного Сатурна в Скорпионе. Как сложно бывает объяснить то хорошее и лучшее, к чему ведёт человека жизнь и зачем испытывает.. Наконец, когда Сатурн полностью прошёл знак Скорпиона, кое-что осмыслилось и родилась небольшая статья об актрисе Евгении Симоновой, надеюсь она будет полезной не только мне.
Космограмма здесь:
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i415/1510/de/62bd44290b5e.png/htm Построена на 12 часов, однако возможно, что у Луны есть трин к Солнцу.
Евгения Симонова родилась в Ленинграде в интеллигентнейшей семье. Отец - врач и известный психолог Павел Васильевич Симонов и мама Ольга Сергеевна Вяземская - педагог.
Миленькая, ну какая же миленькая! Ну как не увидеть с первых же секунд сочетание по-детски лёгкого Солнца в Близнецах, приятной, тактичной Луны в Весах и красавицы Венеры в Тельце? В последствии это много раз старались растиражировать кинорежиссёры... В 1972 году Женя поступила в Щукинское училище, она очень хотела стать актрисой. Но работа с преподавателями на редкость ей давалась тяжело, и однажды её чуть не отчислили за не способность входить в образ. Преподаватели говорили, что она обладала одним свойством, которое для актёра хуже смерти. Раздражало её постоянное пребывание в благостном равновесии, состоянии покоя и стабильности. Она как будто всегда играла только себя. Однажды один из преподавателей сказал, что хочется взять и привязать к её юбке булавку, чтобы она всё время колола, вызывая наружу другие эмоции, очень хочется видеть в ней способность хоть немного переживать чувства других людей, выйти из себя правильной.. Педагогам хотелось встряхнуть её как следует - и вот ведь это и есть соединение Юпитера и Урана в квадратуре к Луне в её карте. А однажды её спросили, что именно она читала у своего отца?.. И тишина. А действительно что? На минуточку, из библиографии П.В. Симонова можно прямо-таки вычленить то, что сегодня может быть настольными книгами в освоении системы Станиславского: "Мозг и творчество", "Созидающий мозг: нейробиологические основы творчества." - но это так сказать его венец , на тот же момент были изданы "Что такое эмоция?" и
"Теория отражения и ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ эмоций". ЭМОЦИИ - как раз то, что Жене было необходимо... Не читала ничего. Это был её первый стыд, ощущение неудачи, но и первое понимание, что учителя рассчитывали и вели её к большему, чем просто миленькая девочка. С этого момента включилась огромная работа над собой, чтобы в будущем получить плоды, хотя и пришли они через те самые булавки, которые и сформировали в ней стержень драматической актрисы. Не хочется подробно останавливаться на её киноролях - многим из нас они хорошо известны и, конечно, любимы, они принесли ей популярность, но не удовлетворение. Для себя в них она всегда оставалась миленькой.
А вот её роли в театральных спектаклях дали ей возможность настоящего творчества. Аспект Венеры в оппозиции к ретро Сатурну в Скорпионе просто таки требовал душевного, психологического взросления. В этих ролях она словно с азартом и исступлением пыталась выпрыгнуть за грань себя, войти в пограничные состояния. Играла в драматических спектаклях... садисток, убийц... Конечно, многое сразу не удавалось. Да и поклонники, знавшие её образ по кинематографу, ожидавшие увидеть миленькую, были по-настоящему шокированы и часто растерянно говорили: "Не делайте больше этого, вам это не идёт, вы такая милая, да зачем вам всё это надо?" Как объяснить вот это? Актёр, много переживший, вбирает в себя страдания тех людей, для которых пытается играть, он их чувствует, понимает. Люди плачут и смеются, узнавая себя. Наступает состояние катарсиса. Но не только театральные роли, но и сама жизнь словно запараллелила этот процесс. Её замужество с актёром и очень непростым человеком Александром Кайдановским, оставшимся в нашем сознании актёром одной роли Сталкера, надломившей его, после которой он никогда не смог вернуться к нормальному психическому состоянию. Развод был закономерным, как и новая любовь в её жизни.. Но всё это в целом было созидающим моментом в становлении Евгении Симоновой как творческой личности. Причём удивительное дело - так часто бывает, что на возвращении Сатурна в 29 лет нас жизнь начинает кошмарить именно потому, что все предыдущие годы мы отмахиваемся от его требований, вообще не осваиваем его энергии. Тогда он сам начинает входить в нашу жизнь со всею жестокостью. В свои 29 лет Евгения Симонова была удостоена первой в своей жизни Государственной премии.... за спектакль..... "Леди Макбет Мценского уезда"!! Это была победа. Победа над собой. Потом были и другие премии и роли, где уже мало кто мог узнать просто миленькую девушку, где она вся была для нас и про нас, такой разной, как сама жизнь и как все мы в ней.
Лаврова Ольга