Горькая печёнка? Вы просто не умеете их готовить...

Mar 04, 2016 19:27

Прочь воздержание. Да здравствует отныне
Яйцо куриное с желтком посередине!
И курица да здравствует, и горькая её печёнка,
И огурцы, изъятые из самого крепчайшего бочонка!(с) Николай Олейников ( Read more... )

poetry, food

Leave a comment

Comments 6

dzz March 4 2016, 17:06:10 UTC
Насколько я понимаю, проблема распространённая - в печени есть желчные протоки, в них может оставаться желчь. Желчь горькая.
Сильнее всего горчит говяжья печень. Приготовление печени в сметане убирает эффект горечи.

Reply

vinsenty March 4 2016, 17:18:41 UTC
Да, мне гуглояндекс подсказал, что виновата желчь.
Видимо, я везунчик - мне всегда попадалась правильно вынутая из животного разделанная печень.

Reply

chuka_lis March 4 2016, 19:37:00 UTC
и может вы не часто употребляете печень)

Reply

vinsenty March 4 2016, 20:55:30 UTC
Куриную - довольно часто, говяжью - реже. Свиную вот почти не ем.
Утиную/гусиную - только чужого приготовления.

Reply


Leave a comment

Up