ВИНИТАЛИ-2010. Часть 2. ТОСКАНА (продолжение). FATTORIA DI FELSINA.

Apr 22, 2010 23:51

Итак, даю более развернутые описания продегустированных вин ТОСКАНЫ.

FATTORIA DI FELSINA (производитель отмечен 2 ЗВЕЗДАМИ Gambero Rosso !!)

Серия “FELSINA BERARDENGA” (лозам более 50 лет!)

1. Chianti Classico DOCG Berardenga’08




Сорта: Санджовезе 100%.
Выдержка: маленькие бочонки - 12 месяцев.
Общее впечатление: Достаточно танинное, аромат немного закрытый. В целом, приятное и гармоничное вино (нужно немного подождать для раскрытия).

Оценка: 4+ балла.

2. Chianti Classico DOCG Riserva’07




Сорта: Санджовезе 100%.
Выдержка: маленькие бочонки - 12-16 месяцев.
Общее впечатление: Все еще танинное и закрытое вино, но чувствуется отличный потенциал к развитию.

Рейтинг: GR’10 - 2 b. ( вино 2006 г.) Оценка: 4,2 балла.

3. Chianti Classico DOCG Riserva “RANCIA”




Сорта: Санджовезе 100%. Производится на небольшом винограднике «Ранчиа» (6 га, 40-45 гл/га)Выдержка: маленькие бочонки - 12-18 месяцев.

Общее впечатление:

2007 год: Танинное, комплексное, немного закрытое. Оценка: 4++ балла.

2006 год: Более мощное (чем 2007 год) с более зрелым и сложным букетом. Достаточно танинное. Отличный потенциал!
Рейтинг: GR’10 - 3 b. (красные!!!). Оценка: 4,5 балла.

4. “Fontalloro”, Toscana IGT


 


Сорта: Санджовезе 100%. Производится c виноградников в Кьянти Классико и в Кьянти Колли Сенези (поэтому ИГТ, имхо)
Выдержка: маленькие бочонки - 12-18 месяцев.
Общее впечатление:

2007 год:  Плотное, комплексное, танинное. В п/вкусии сладкая вишня. Оценка: 4,5 балла.
2006 год (фото слева): Более зрелое, богатое п/вкусие, потенциал к выдержке.
Рейтинг: GR’10 - 3 b. (красные!!!). Оценка: 4,5 балла.

5. “Maestro Raro”’07, Toscana IGT




Сорта: Каберне Совиньон 100%
Выдержка: дубовые бочки - 14-18 месяцев.
Общее впечатление: Богатое, щедрое, танинное но и округлое, с длительным п/вкусием. Хороший потенциал.
Рейтинг: GR’10 - 3 b. (вино 2001 г.)

Также производит другие вина:

- “I Sistri”, Toscana IGT  (Шардоне 100%, бочки)

- Vin Santo’2001 (Vin Santo Chianti Classico DOCG)




Сорта: Мальвазия, Требьяно и Санджовезе (20%). Виноград перед прессованием подсушивается до января-февраля.
Выдержка: В течение 7 (!!!) лет в бочках и 1 год в бутылках перед продажей.
Общее впечатление: Очень ароматное и богатое вино с нотками выдержанного хереса. Во вкусе орехи и сухофрукты. Оценка: 4,5 балла.

Данное хозяйство также производит вина с виноградников в Кьянти Колли Сенези и выпускает их в продажу под маркой «CASTELLO DI FARNETELLO»

1. Chianti Colli Senesi DOCG’08




Сорта: Санджовезе 92%, Мерло 8%.
Выдержка: дубовые бочки - 8-12 месяцев.
Общее впечатление: Легкое, гармоничное, приятное. Оценка: 4 балла.

2. “Lucilla”, Toscana IGT’08


 


Сорта: Санджовезе 70%, Каберне Совиньон 15%, Мерло 15%.
Выдержка: дубовые бочки разного размера - 8-12 месяцев.
Общее впечатление: По сравнению с Кьянти Колле Сенези - более комплексное, танинное и зрелое вино. Оценка: 4,5 балла.

Также хозяйство производит несколько «супертосканских вин»:

- “Poggio Granoni”, Toscana IGT  (Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло и Сира)

- “Nero di Nubi” , Toscana IGT  (Пино Нуар 100%)

- “Castello di Farnetella” , Toscana IGT  (Совиньон Блан 100%) - см. фото выше справа.

toscana, vinitaly, chianti, fattoria di felsina

Previous post Next post
Up