Me with Gigi Rosso Barbaresco 1990 kindly opened by Claudio Rosso
Коллекция вин от Джиджи Россо Маурицио Россо рассказывает о винах компании
Доставка сорта Неббиоло на винодельню Вот, элитный сорт Неббиоло!
Операция обогащения кислородом бродящего сусла It's wine therapy time!
В хозяйстве используются как большие бочки (botti), так и французские баррики (крайняя фото справа). Кстати, в Пьемонте есть традиция выдерживать в барриках сорт Барберу (см. ниже про вино Barbera d'Alba)
Коллекция бароло 2001 в подвалах Gigi Rosso. Клаудио Россо открывает бутылку BARBARESCO 1990 года!!! Очень интересные ароматы - напомнили мне сухие грибы, засушенные фрукты, и даже... квасное сусло!
1. Roero Arneis 2009 docg. Белое сухое вино из сорта Арнеис. Легкое, ароматное, свежее с медовыми нотками. Оценка: 4 балла.
2. Dolcetto Diano d'Alba Superiore doc "Vigna Vecchia Del Pinnacolo". Ярко выраженные вишнёвые ароматы, плотное по концентрации вино. Напомнило мне вина из сорта NERO DI TROIA из итальянской Апулии. Оценка: 4,2 балла.
3. Barbera d'Alba doc "ROCCA GIOVINO" 2008. Выдержка: 1 год в барриках. В аромате животные нотки, кислотность слегка повышенная (ВООБЩЕ, У БАРБЕРЫ КИСЛОТНОСТЬ ВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ СОРТОВ). Оценка: 4 балла.
4.Barbera d'Alba doc "VIGNA DEL BUON RICORDO" 2008. В аромате - вишня, подсолнечник. Округлое во рту, также кислотное.
Оценка: 4 балла.
5. Nebbiolo d'Alba "ROCCA GIOVINO" doc 2007. В аромате сладкие фрукты (немного напоминает Bordeaux). Во рту -легкое, ещё довольно танинное. Оценка: 3,8 балла.
6. Barbera d'Alba Superiore 2007. Выдержка: 2 года в барриках. Аромат: довольно сильный, животные нотки, но одновременно и свежесть! Рот: Ваниль, вишня. Оценка: 4,2 балла.
7. Barolo "ARIONE" 2005 docg Аромат: подсолнечник, тонкие тона (черных ягод). Оценка: 3,9 балла (вначале), потом вино развивается до 4+.
+ Extra. Barbaresco 1990 docg. Вставил это фото для наглядности. Хорошо видно, как меняется цвет вина в зависимости от выдержки. Выдержанное вино (справа) на 15 лет старше, поэтому цвет намного более светлый и кирпичный.