PIEMONTE. BAROLO. Gigi Rosso. Part 2.

Jan 18, 2011 17:29



Me with Gigi Rosso Barbaresco 1990  kindly opened by Claudio Rosso



 

Коллекция вин от Джиджи Россо                     Маурицио Россо рассказывает о винах компании


 

Доставка сорта Неббиоло на винодельню                      Вот, элитный сорт Неббиоло!


 

Операция обогащения кислородом бродящего сусла    It's wine therapy time!


  
 
 
В хозяйстве используются как большие бочки (botti), так  и французские баррики (крайняя фото справа). Кстати, в Пьемонте есть традиция выдерживать в барриках сорт Барберу (см. ниже про вино Barbera d'Alba)


  
 

Коллекция бароло 2001 в подвалах Gigi Rosso.   Клаудио Россо открывает бутылку BARBARESCO 1990 года!!!  Очень интересные ароматы - напомнили мне сухие грибы, засушенные фрукты, и даже... квасное сусло!




1. Roero Arneis 2009 docg. Белое сухое вино из сорта Арнеис. Легкое, ароматное, свежее с медовыми нотками. Оценка: 4 балла.
2. Dolcetto Diano d'Alba Superiore doc "Vigna Vecchia Del Pinnacolo". Ярко выраженные вишнёвые ароматы, плотное по концентрации вино. Напомнило мне вина из сорта NERO DI TROIA из итальянской Апулии. Оценка: 4,2 балла.


  

3. Barbera d'Alba doc  "ROCCA GIOVINO" 2008. Выдержка: 1 год в барриках. В аромате животные нотки, кислотность слегка повышенная (ВООБЩЕ, У БАРБЕРЫ КИСЛОТНОСТЬ ВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ СОРТОВ). Оценка: 4 балла. 
4.Barbera d'Alba doc  "VIGNA DEL BUON RICORDO" 2008. В аромате - вишня, подсолнечник. Округлое во рту, также кислотное. 
Оценка: 4 балла.


  

5. Nebbiolo d'Alba "ROCCA GIOVINO" doc 2007. В аромате сладкие фрукты (немного напоминает Bordeaux). Во рту -легкое, ещё довольно танинное. Оценка: 3,8 балла.
6. Barbera d'Alba Superiore 2007. Выдержка: 2 года в барриках. Аромат: довольно сильный, животные нотки, но одновременно и свежесть! Рот: Ваниль, вишня. Оценка: 4,2 балла.


 

7. Barolo "ARIONE" 2005 docg  Аромат: подсолнечник, тонкие тона (черных ягод). Оценка: 3,9 балла (вначале), потом вино развивается до 4+.
+ Extra. Barbaresco 1990 docg. Вставил это фото для наглядности. Хорошо видно, как меняется цвет вина в зависимости от выдержки. Выдержанное вино (справа) на 15 лет старше, поэтому цвет намного более светлый  и кирпичный.

barbaresco, barolo, wine trips, italia, gigi rosso, piemonte

Previous post Next post
Up