По следам моих поездок... Ставрополь - КМВ - РСО-Алания

Sep 01, 2010 20:02


Вернулся из командировки МОСКВА - СТАВРОПОЛЬ - ПЯТИГОРСК - ВЛАДИКАВКАЗ - МОСКВА.

Даты: 16 - 22 августа.
Давненько я не совершал таких длительных "вояжей".
Вернулся полный впечатлений от встреч с разными городами и людьми!


Read more... )

кавказ, командировки, юг россии

Leave a comment

Comments 10

herissonka September 1 2010, 17:33:10 UTC
А это пирог на тарелке? Совсем не похоже. Больше - на лазанью что ли ))
А вообще, спасибо за подробный рассказ и фотки. Видно, что удачная была поездка )))

Reply


giant_talk September 1 2010, 19:26:03 UTC
Спасибо, очень рад! А то, что на лазанью похоже, так это из-за того, что теста ну ОЧЕНЬ мало, зато НАЧИНКИ много! Будете у нас в Осетии обязательно попробуйте наши пироги! (на правах бесплатной рекламы! :))))

Reply


jdekus September 2 2010, 08:46:29 UTC
Так грузинские вина вы пробовали? Если да, то как они?

Reply

giant_talk September 2 2010, 20:39:00 UTC
После 2006-го очень редко пробовал. Друг привез из Грузии Ркацители от Асканели. Довольно неплохое. Видел в Крыму, но не было возможности (времени...) продегустировать, поэтому надо ждать поездки в Грузию :) Во Владикавказе не покупал, ибо полусладкие были только ;)))

Reply

jdekus September 3 2010, 08:24:30 UTC
А вообще - полусладкое это синоним плохого? Я с этим вопросом пока не разобрался.

Reply

vinolub September 3 2010, 08:41:12 UTC
Если вино качественное (т.е. в превую очередь гармоничное, когда все основные компоненты - сахар, кслотность, алкоголь - сбалансированы), то встречаются отличные полусладкие и сладкие вина (достаточно вспомнить те же немецкие ТБА или айсвайны, сотерны и т.п.). Но - обязательно, что качественные п/сл. и сл. вина имеет хорошую кислотность! Ну и просто существует тенденция, что те люди, которые пили п/сл. вина постепенно переходят на сухие. Много тут моментов, и то, что (особенно вина России, бывшего СССР, Болгарии и проч.) невысокое качество вин маскируют сахарком и то, что много сладкого не выпьешь (да и для здоровья не очень полезно), да и часто ведь вина пьются за столом, сопровождая пищу, а п/сл. вино под рыбу или мясо? Не катит!

Reply


drinkwines September 3 2010, 09:02:42 UTC
Спасибо за славный материал! Понравились фотки и Ваша поразительная "винная" внимательность.

А я таки не успел разместить у себя инфу о болгарском происхождении Прасковейских вин.

Мои родители ездили в Пятигорск этим летом и по возвращении привезли нам с женой по бутылке сухого белого совиньона и красного каберне.

Наша "дурацкая" привычка внимательно читать этикетки немного расстроила маму, когда мы громко вслух удивились: "Praskoveyskoe" сделано в Болгарии по заказу ЗАО "Прасковейское" (могу ошибиться в дословности написанного на обратной этикетке)!!!???!!!

Скажите, это частая практика? Мы с таким впервые встречаемся.

Сами вина не понравились.

Reply


vinolub September 3 2010, 09:21:05 UTC
Да уж, эти наши "дурацкие привычки" ! Спасибо!
Начсет надписи на Прасковейских - все так и есть. Ребята, котрых я обучал в Пятигорске (торговые представители) говорили, что в Прасковее уже нет виноградников, принадлежащих этому ЗАО. Кроме того (на заметку) если брать крепкий алкоголь от этого предприятия, то часть его (коньяки и т.н. виски) вообще разливается в Ессентуках (и подобные вещи нужно избегать покупать, они еще хуже по качеству!). Причем это ведь все продается и в больших объемах! Вот что значит имя, бренд - раскрутили, а дальше хоть трава (т.е. виноград) не расти.
Подобная практика существует, может не так глобально, но есть в продаже "типа немецкие", "типа итальянские" и т.п. Поэтому нужно всегда смотреть цепочку: производитель-экспортер.

Reply


Leave a comment

Up