Agur, Layam, 2010

Dec 15, 2012 19:58

Фото нет нигде.....

Производитель: Agur.
Виноградники: Израиль, Иудейские Горы, Эмек ХаЭлла, Агур.
Виноград: 50% сира, 50% мурведр.
Алкоголь: 13%.

Цвет баклажанный, непрозрачный, с терракотовым ореолом.
Аромат средней интенсивности, пряный. Ваниль, перчик, нотки копчения, орехи, кровь. В развитии проявляются спелые сливы и вишни.
Тело достаточно лёгкое. Вкус свежий, молодой, с приятной кислотностью. Всё те же сливы с вишнями, цветочная пыльца, шоколад. Лёгкие, округлые танины.
Послевкусие короткое, с деликатной горчинкой абрикосовой косточки.

Хороший, лёгкий, и достаточно редкий для Израиля бленд. Шуки Яшув опять отличился. Мне очень нравится и он сам, и его вина. Правда, как всегда, цену своим винам он всё-же завышает. Стольник за базисное, и не очень то мудрёное вино - это очень много.
Вино готово и лежать не должно. Очень советую побывать на винодельне.

Цена 100₪ на винодельне (сейчас скидка - 90 ₪).
Моя оценка: 87/100

mourvedre, 87/100, israel, 70-100nis, dry, judean hills, agur winery, syrah, red

Previous post Next post
Up