Три мерзавчика по 50 мл. Идеальный формат для дегустации, если портвейн вы не особо жалуете, но время от времени готовы перепроверить свои вкусы.
Дегустацию решил провести в нетрадиционном порядке "от хорошего к тому что похуже", так как был уверен, что базовый Fine ruby port после пары глотков намертво отключит мои рецепторы и более интересные образцы я вряд ли смогу внятно разобрать. Задним числом вижу, что так бы оно и вышло.
Dow's, 10 year old tawny port
Первокласный портвейн. Чуть сладко, чуть алкогольно, много свежих чёрных ягод, курага, изюм, чёрный горький шоколад. Очень долгое послевкусие. 91.
Dow's, Late bottled vintage port, 2015
Сливовое повидло, ореховая пастила, много дуба и специй. Чуть простовато, сравнивая с предыдущим образцом. 88.
Dow's, Fine ruby port
Очень просто, дубово и алкогольно. Совсем не интересно.
Такой портвейн можно пить разве что зимним вечером в каком-то богом забытом трактире, да и то от скуки. 85-86.