Burgundy style blinde wine tasting, 24/09/2019

Sep 25, 2019 21:02



Дегустация "угадайка" где на первом круге от участников требовалось делать предположения относительно региона и сорта винограда из которого был сделан пробуемый в слепую образец.

Задним числом можно сказать, что справились мы на отлично и процент угаданого был близок к максимальному. Так что мы молодцы.

Passopisciaro, Contrada S, Sciaraunova, 2014



Кислые ягоды, опавшая листва, душистые травы, розмарин. Чуть алкогольно. Средней уровень кислотности, не очень таниное.

Небольшой недостаток - вино чуть-чуть "не дотягивает" во вкусе.
Мне оно понравилось больше других.



90-91, около 45-50 €.

Luigi Baudana, Barolo, Cerretta, 2010



Шиповник, мята, лакированное старое дерево, ликёр, гербарий, запах мясного маринада ( эту характеристику аромата я подслушал у соседа).

Очень таниное да и вообще деревянное вино

90-91, около 70 €.

Domaine Dujac, Morey-Saint-Denis, 2013



"Бургундское из Жевре" - так мы коллективно предположили первым делом. Как видите, попадание 9.5 из 10.

Первый нос немного брутален - скотный двор и несвежие мокрые тряпки. Однако со временем проходит. Далее всего понемногу - вишня, лепестки роз, красные ягоды.



Рот не дотягивает до относительно богатого носа.

Однако от столь уважаемого производителя, коим ,без сомнения, является домен Дюжак, позволительно ожидать большего. В этом вине я не обнаружил, пусть и от "всего лишь" вилляжа, ни глубины, ни знаменитой бургундской элегантности.

90, 250 шекелей.

Chateau Pegasus ( Markovitis ), Naoussa, Xinomavro, 1999



Вино, которое я угадал полностью. И год и производителя, а не только сорт.
Круто. Не так ли?
Наверное не совсем. Ибо вино на излёте и не доставило удовольствия.

В аромате пыль, старое дерево, что уже начало крошиться. Ореховая скарлупа. Вегетативные ноты, запах старости.
Во вкусе всё тоже самое.

87-88, около 25 €.

nerello mascalese, dry, italy, 91/100, sicilia, 88/100, greece, nebbiolo, naoussa, etna, france, xinomavro, 150-200nis, 90/100, pinot noir, 200-300nis, barolo, morey-saint-denis, red, bourgogne

Previous post Next post
Up