Domaine Economou, Sitia, 1999

Apr 22, 2018 19:28



Бленд Liatiko 80% и Mandilari 20%

Довелось тут на днях попробовать великое вино. Без сомнения, лучше греческое из когда-либо мной пробованных. Вино знаменитое, его очень трудно достать. Будучи недавно в Греции, на Крите, гонялся за ним по всему острову, но безрезультатно. Во всех четырех винных бутиках мне сообщили, что его уже давно нет в свободной продаже и достать его можно только посетив саму винодельню. Но увы, сделать это не удалось. Хозяин, господин Яннис был в это время за границей.

Итак, вернёмся к самому вину.
Ароматика интенсивная. Особенно усердствует первый нос. Сушеные томаты, чай, шиповник, розы, земля. За исключением томатов, все остальное - признаки хорошего, возрастного Бароло. И действительно, что в носу, что во рту - ощущение что пьешь Пьемонт от именитого производителя.
Интересно и развитие - после 10 минут вращений бокала в аромате можно уловить и намёки на кожу, и на сигарную коробку и даже на жёлуди ( если кто ещё помнит , что это такое).
Красиво, свежо и ни тени усталости.



Тело среднее, очень элегантное. Танины умеренные.
Вкус не отстаёт от аромата в интенсивности, только слегка смещает фокус на фруктовую составляющую, что может означать что вину ещё жить ой как долго.
Из замеченого во вкусе, но мало заметного в аромате выделяется спелая малина, рябина, общий ягодный тон.

Общее впечатление : Безумно глубоко. Бесконечное послевкусие.

Цена : около 60 € в Европе.

Моя оценка : 94-95.

P.S. Возможно, есть смысл сделать теги Liatiko и Mandilari.

95/100, dry, liatiko, 200-300nis, red, crete, mandilari, greece

Previous post Next post
Up