Estate Argyros, Assyrtiko, Santorini, 2016
Остро, кислотно. Концентрированно. Довольно сложно.
Классическое кислотное белое. Понравится почти всем.
91 - около 150 шекелей.
Chateau Porto Carras, 2007
Бордобленд. Приятный возрастной аромат. Сложно. Чуть сладковато и портвейново. Спиртуозно.
Табак, немного подавленных ягод. Слегка, едва-едва за пиком. Очень понравилось.
91 - около 18€.
Foundis, Naoussa, Xinomavro, 2011
Очень явные сушеные томаты в носу, томатная паста. В развитии ментол, хвоя. Вкус простоват, даже плосковат. Однако цена искупает всё
88 - 12€.
Boutari, Naoussa, Xinomavro, Legasy, 2007
Перегруженный, третичный нос. Томаты, хвоя, чернослив, кофейные зерна.
Очень концентрированно, сложно, но сухо. Недостает ягод и свежести. Много трухлявого дерева. Очень танино. Явно за пиком. Понравится только любителям старины.
89 - 27€.
Hatzidakis, Assyrtiko de Louros, Santorini, 2015
Предполагалось как лучшее вино вечера, но однако ожидания не оправдались.
Нос : керосин, жёлтые увядшие цветы, акация, грецкие орехи. Мощно, мускулисто. Очень танино для белого. Во рту концентрация и плотность ещё выше уровнем, чем в аромате.
Заметно оксидированно. Даже на секунду напомнило жёлтое вино, однако без горечи в конце.
Вино, которое не подлизывается и не пытается понравится
Предваряя претензии за высокую оценку напомню - вино всего лишь необычное, при этом очень мощное и концентрированное. О низкой оценке не может быть и речи.
90-91 - 50€.
Massolino, Margheria, Barolo, 2011
Вино-бонус, выступившие вне программы.
Очень питкое, открытое, сбалансированное Бароло. Мне показалось что оно уже на пике, несмотря на юный возраст.
Хвоя, ментол, черешня. Шиповник, чай. Долгое послевкусие.
Очень, очень хорошо.
92-93.