Greece wine tasting, 05/03/2018

Mar 20, 2018 11:56



Estate Argyros, Assyrtiko, Santorini, 2016



Остро, кислотно. Концентрированно. Довольно сложно.
Классическое кислотное белое. Понравится почти всем.

91 - около 150 шекелей.

Chateau Porto Carras, 2007



Бордобленд. Приятный возрастной аромат. Сложно. Чуть сладковато и портвейново. Спиртуозно.
Табак, немного подавленных ягод. Слегка, едва-едва за пиком. Очень понравилось.

91 - около 18€.

Foundis, Naoussa, Xinomavro, 2011



Очень явные сушеные томаты в носу, томатная паста. В развитии ментол, хвоя. Вкус простоват, даже плосковат. Однако цена искупает всё

88 - 12€.

Boutari, Naoussa, Xinomavro, Legasy, 2007



Перегруженный, третичный нос. Томаты, хвоя, чернослив, кофейные зерна.
Очень концентрированно, сложно, но сухо. Недостает ягод и свежести. Много трухлявого дерева. Очень танино. Явно за пиком. Понравится только любителям старины.

89 - 27€.

Hatzidakis, Assyrtiko de Louros, Santorini, 2015



Предполагалось как лучшее вино вечера, но однако ожидания не оправдались.
Нос : керосин, жёлтые увядшие цветы, акация, грецкие орехи. Мощно, мускулисто. Очень танино для белого. Во рту концентрация и плотность ещё выше уровнем, чем в аромате.
Заметно оксидированно. Даже на секунду напомнило жёлтое вино, однако без горечи в конце.
Вино, которое не подлизывается и не пытается понравится

Предваряя претензии за высокую оценку напомню - вино всего лишь необычное, при этом очень мощное и концентрированное. О низкой оценке не может быть и речи.

90-91 - 50€.

Massolino, Margheria, Barolo, 2011



Вино-бонус, выступившие вне программы.
Очень питкое, открытое, сбалансированное Бароло. Мне показалось что оно уже на пике, несмотря на юный возраст.
Хвоя, ментол, черешня. Шиповник, чай. Долгое послевкусие.
Очень, очень хорошо.

92-93.

white, 93/100, 0-45nis, dry, italy, santorini, 91/100, macedonia, 88/100, greece, piedmont, nebbiolo, 70-100nis, naoussa, 92/100, xinomavro, cabernet sauvignon, assyrtiko, 90/100, barolo, 200-300nis, red, cabernet franc

Previous post Next post
Up