Ну вот, не прошло и года с нашего визита в Пьемонт, как последний пост по следам путешествия написан.
Barbera d'Alba, Superiore, 2012
Аромат полный, чуть сладковатый. Много сладких ягод, тона дуба.
Во рту заметно бледнее.
Как то скромненько. Не очень то и тянет на Барберу Супериоре.
87. - 22 €.
Barolo, 2013
Красные ягоды, особенно шиповник. Выразительно, относительно открыто и готово. Элегантно.
90-91. - 27 €.
Barolo, Castellero, 2013
Ликерный, даже почти портвейновый нос. Странно, ведь вино по меркам Бароло ещё ребенок.
Во рту мощно, структурно, с выразительной кислотностью. И выглядит значительно моложе носа. То есть нос указывает на зрелость, а рот на молодость.
Но все равно понравилось.
91. -34 €.
Barolo, Cannubi, 2013
Гвоздика, пряности. Немного дымно-табачных нот. Спелое и открытое. Не слишком танино, что для меня симпатично. Долгий финиш, с различными сушеными и травами.
91-92. -34 €.
Barolo, Sarmassa,2013
Строгий сухой аромат. Земля, шиповник, мята, немного хвои. Во рту очень вяжущее, с супермощными танинами. Закрыто и не впечатляюще.
С этим вином все понятно - держать и долго.
Пока 90. - 36 €.
Barolo, Sarmassa, Reserva, Vigna Bricco, 2011
Аромат полный, сложный, моноплановый, объемный. Шиповник, клюква, кожа, земля, ржавчина, алкоголь. Очень приятное, питкое, не побоюсь этого слова, выдающееся вино. И да, я назвал бы это Бароло готовым, хотя и хранить его можно ещё много лет.
92-93. - 50 €.