Barolo, Brezza, 14/04/2017

Feb 12, 2018 20:54

Ну вот, не прошло и года с нашего визита в Пьемонт, как последний пост по следам путешествия написан.

Barbera d'Alba, Superiore, 2012



Аромат полный, чуть сладковатый. Много сладких ягод, тона дуба.
Во рту заметно бледнее.
Как то скромненько. Не очень то и тянет на Барберу Супериоре.
87. - 22 €.

Barolo, 2013



Красные ягоды, особенно шиповник. Выразительно, относительно открыто и готово. Элегантно.

90-91. - 27 €.

Barolo, Castellero, 2013



Ликерный, даже почти портвейновый нос. Странно, ведь вино по меркам Бароло ещё ребенок.
Во рту мощно, структурно, с выразительной кислотностью. И выглядит значительно моложе носа. То есть нос указывает на зрелость, а рот на молодость.
Но все равно понравилось.

91. -34 €.

Barolo, Cannubi, 2013



Гвоздика, пряности. Немного дымно-табачных нот. Спелое и открытое. Не слишком танино, что для меня симпатично. Долгий финиш, с различными сушеными и травами.

91-92. -34 €.

Barolo, Sarmassa,2013



Строгий сухой аромат. Земля, шиповник, мята, немного хвои. Во рту очень вяжущее, с супермощными танинами. Закрыто и не впечатляюще.
С этим вином все понятно - держать и долго.

Пока 90. - 36 €.

Barolo, Sarmassa, Reserva, Vigna Bricco, 2011



Аромат полный, сложный, моноплановый, объемный. Шиповник, клюква, кожа, земля, ржавчина, алкоголь. Очень приятное, питкое, не побоюсь этого слова, выдающееся вино. И да, я назвал бы это Бароло готовым, хотя и хранить его можно ещё много лет.

92-93. - 50 €.

alba, 93/100, dry, italy, 91/100, 100-150nis, 87/100, piedmont, nebbiolo, 92/100, 150-200nis, 90/100, 200-300nis, barolo, barbera, red

Previous post Next post
Up